創造共享價值 - 主要項目 | 惠氏營養品香港 Wyeth Nutrition HK

主要項目

合作夥伴 – 聖雅各福群會
有「營」親子計劃

為了提升基層市民的營養知識,加強他們對均衡飲食的關注,惠氏營養品與聖雅各福群會眾膳坊食物銀行自2012年起連續五年合辦「有『營』親子計劃」,首兩年各邀請了30個聖雅各福群會的會員家庭參與,2014年起更陸續擴展至社區及多間小學。計劃至今共惠及接近2,750人次。 所謂「授人以魚,不如教人以漁」,計劃旨在讓家長和小朋友在營養師的指導下,一同從營養學角度了解自己的日常飲食,學會運用有限的經濟資源,選擇及配搭適當的食物,在日常生活中學以致用,達致均衡營養的目標,並與其他社區人士分享有「營」資訊。 自舉辦以來,計劃為參加者提供了一系列富教育意義及具趣味性的活動,包括營養知識講座、有「營」食譜設計及烹飪比賽、親子有「營」烹飪班、親子有「營」日營活動、營養知識分享短片製作、有「營」人「家」年華等。此外,計劃亦與香港中文大學及香港理工大學的營養系精英合作設計以「營養」為主題的桌上遊戲 (Board Game),讓計劃參加者寓學習於娛樂。其中一款名為「彩虹飲食」的桌上遊戲更會派發至全港多間小學,以助教師教授相關的營養知識。

合作夥伴 – 香港戒毒會
「惠氏營養品與你創造健康家庭」計劃

為了推廣健康的家庭生活及關顧戒毒復康人士及其子女的營養需要,惠氏營養品自2006年起,連續10年支持香港戒毒會的多個健康教育項目,使每年約1,000名戒毒復康人士及其子女受惠。 於2016年,我們繼續支持香港戒毒會舉辦「惠氏營養品與你創造健康家庭」計劃,內容包括透過以下服務平台,如育兒知識及技巧訓練、兒童功課輔導班、藝術治療等,為戒毒復康人士及其子女提供營養產品,以改善他們的健康與營養。我們醫務、註冊及品質事務部的同事亦為該計劃提供健康教育講座,為參加者提供營養和健康資訊,以及解答他們的相關疑問。另外,我們再次支持香港戒毒會舉辦全港性的填色及海報設計比賽,希望進一步於社區推廣「抗毒」訊息。 過去多年來,我們也曾與香港戒毒會合辦義工活動,透過有趣的遊戲,向戒毒復康人士的小朋友傳達健康生活的資訊。

合作夥伴 – 協康會
360度社區適應計劃

除了關顧兒童的營養需要,惠氏營養品亦關心小朋友的整體發展及成長,尤其是有特殊需要的兒童。自2011起,惠氏營養品與協康會合作,為有特殊需要的兒童舉辦「360度社區適應計劃」,通過一系列活動,幫助其學習適應社區生活。 「360度社區適應計劃」內容包括擴闊兒童社區互動經驗的活動,如郊遊、剪頭髮、乘搭公共交通工具、創作壁畫、職業模擬遊戲、大自然體驗日等,此外還有一些幫助他們掌握日常生活技巧、教導他們社交禮儀的活動,如去茶樓、聖誕聯歡會等,目的是為他們提供不同種類的體驗訓練。 除了服務兒童,該計劃亦為有特殊需要的青年提供模擬的求職面試練習,由輝瑞營養品的義工為面試者提供指導及建議,希望藉著他們的專業意見,幫助這些青年進一步融入社會。 在以上活動中,我們的義工隊踴躍參與其中,積極服務有需要的兒童和青年,發揚服務社群的精神。

Top