惠氏營養品香港管理層Blog

管理層 Blog

保持健康與安全
03/31/2020
 

惠氏營養品香港一直致力為嬰兒、父母和所有人提供恰當的營養支援,而這並不局限於配方奶粉或營養產品,更包括一些營養資訊。我們相信,在這關鍵時期我們每個人都能做更多來維持身體強健。

現有數據顯示,現時並沒有特別的食品或營養補充品可以防止感染新型冠狀病毒(COVID-19),而減低感染機會的最好方法是保持良好的衛生習慣。營養專家建議保持健康均衡飲食有助提供銅、葉酸、鐵、硒、鋅和維他命A、B6、B12、C和D1,以支持免疫功能。

研究指出,本港市民缺乏某些有助免疫系統的營養素,例如鐵和維他命D。

報告中指出,兒童(30-60個月)每天的鐵質攝入量低於中國營養學會的建議攝入量(每天12mg2),而超過80%的成年人每天的鐵質攝入量亦低於建議攝入量3。因此,我們每天的飲食需包含適量的肉類(如豬肉和牛肉),綠色蔬菜(如菜心和白菜)和堅果(如杏仁和腰果)作為鐵質的來源4

研究顯示,維他命D是另一種本港市民缺乏的營養素。兒童(30-60個月)的維他命D攝入量低於中國營養學會的建議攝入量(每天10mcg2),而72%的年輕人(18-26歲)缺乏維他命D5。維他命D5可以在脂質魚類(例如三文魚、沙甸魚和鰻魚)、雞蛋和肝臟中找到。另外,在夏季時每星期享受約2至3次、每次5至15分鐘的陽光亦有助身體製造足夠維他命D。

惠氏營養品香港將一如既往致力於為大家提供支援,以一起抗疫!

WYE-EM-064-MAR-20

    References:

  1. British Dietetic Association (BDA). https://www.bda.uk.com/resource/covid-19-corona-virus-advice-for-the-general-public.html Accessed on 19Mar2020.
  2. Yip PS et al. Diet quality and eating behavioural patterns in preschool children in Hong Kong. Asia Pac J Clin Nutr. 2017 Mar;26(2):298-307. (full article available at http://apjcn.nhri.org.tw/server/APJCN/26/2/298.pdf)
  3. Centre for Food Safety. The First Hong Kong Total Diet Study: Minerals. 2014. (Full article available at: https://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_firm/files/Report_on_the_1st_HK_Total_Diet_Study_Minerals_e.pdf )
  4. Wang EW et al. Vitamin D status and cardiometabolic risk factors in young adults in Hong Kong: associations and implications. Asia Pac J Clin Nutr. 2018;27(1):231-237. (Full article available at: http://apjcn.nhri.org.tw/server/APJCN/27/1/231.pdf)
  5. HK DoH. https://www.fhs.gov.hk/english/health_info/woman/20036.html Accessed on 19Mar2020.


返回
 
 
關於這個部落格
歡迎來到惠氏營養品香港管理層Blog!
在這裡,您可以得知我們公司的最新動態、各項產品及營養品行業的最新資訊。我們希望藉此與您分享我們的消息,也熱切期待您的回應。
希望您喜歡我們的分享。

如有任何意見,請按這裡或電郵至ManagementblogHK@wyethnutrition.com
1月 2月 3月 4月
5月 6月 7月 8月
9月 10月 11月 12月
最新文章